시작
세척제의 종류를 알아봅시다.
1종은 2종 및 3종(또는 2종-->3종)으로 사용 가능하나,
3종은 2종(또는 2종-->1종)으로는 사용할 수 없습니다.
소독의 종류를 알아봅시다.

열탕 소독
일광 소독
건열 소독


자외선 소독
살균 소독제

도마와 칼을 세척 및 소독하는 방법을 알아봅시다.


행주 세척 및 소독하는 방법을 알아봅시다.

고무장갑을 세척 및 소독하는 방법을 알아봅시다.

용도별로 구분
흐르는 물에 이물질 제거


‘살균소독제’에 담금
용도별로 보관
조리기구를 세척∙소독하는 방법을 알아봅시다.

야채 절단기를 세척∙소독하는 방법을 알아봅시다.


어떠한 세제를 사용해야 하는지 연결하여 봅시다.
1종 소독제
2종 소독제
3종 소독제
보기
어떠한 소독방법이 맞는지 연결하여 봅시다.
열탕 소독
건열 소독
자외선 소독
살균제 소독