식재료 | |||
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계량 도구 | |||
담을 곳 |
보기에서 알맞은 도구 명칭을 움직여, 도구의 용도를 알아봅시다.
보기에서 알맞은 절단 기기의 명칭을 움직여, 도구의 용도를 알아봅시다.
보기에서 알맞은 계량 도구의 명칭을 움직여, 도구의 용도를 알아봅시다.
식재료에 알맞은 계량 도구를 보기에서 움직여봅시다.
식재료를 굽거나 볶을 때 사용합니다.
국물이 있는 음식을 요리할 때 사용합니다.
물의 증기를 이용하여 조리할 때 사용합니다.
식재료를 섞거나 거품을 낼 때 사용합니다.
불순물을 거르는 데 사용하고, 그물 국자라고도 합니다.
채소, 과일 등의 껍질을 벗길 때 사용합니다.
식재료를 자르기 위해 사용합니다.
칼로 음식의 재료를 썰거나 다지기 위해 밑에 받칠 때 사용합니다.
채소, 육류 등을 얇게 썰 때 사용합니다.
큰 덩어리의 냉동 고기나 뼈를 자를 때 사용합니다.
식재료를 혼합하거나 갈 때 사용합니다.
고기나 기타 식재료를 곱게 으깰 때 사용합니다.
손잡이에 용량을 표시한 국자를 말합니다.
적은 양의 액체를 계량하는 데 사용합니다.
아주 적은 가루나 액체를 계량하는 데 사용합니다.
식재료를 계량하거나 옮겨 담을 때 사용합니다.
식재료 또는 음식의 무게를 잴 때 사용합니다.
식재료의 온도를 잴 때 사용합니다.
스키머(skimmer): 걸쭉한 액체의 거죽에 엉기어 굳거나 말라서 생긴 꺼풀을 걷어내는 도구
필러(peeler): 과일, 채소 등의 껍질을 벗기는 도구
믹서(mixer): 여러 재료를 섞는 기구
미트(meat): 육류, 고기
소(saw):톱으로 자르다.
민서(mincer): 고기 가는 기계
슬라이서(slicer): 얇게 써는 기구
계량: 식재료 또는 음식의 부피나 무게 등을 측정하는 것
스쿠프(scoop): 아이스크림, 밀가루 등을 덜 때 쓰는 작은 국자같이 생긴 숟가락